Após ver esta matéria muito interessante, resolvi postar por aqui para mostrar a grande diversidade que existe no mundo da coquetelaria. Espero que gostem.
Faça um tour pelo mundo: conheça os drinks típicos de cada país
Marcio Moraes
Olá meu amigo,
Você sabe que viagens temáticas são tendência mundial, não é? Roteiros históricos, culturais, artísticos. Os foodies, amantes da culinária, por exemplo, viajam o mundo atrás de pratos típicos de cada região. Imagine, então, correr o mundo para experimentar destilados, fermentados e todos os tipos de coquetéis deliciosos?
Hoje preparei para vocês um roteiro de dar água na boca. Venha comigo fazer um tour etílico por vários países!
Uísque – Estados Unidos
Diferentemente do tradicional destilado da Escócia, o uísque americano é feito com grãos de milho e envelhecido em barris de carvalho até ficar com uma cor dourada. Mas, assim como o primo escocês, a forma de consumi-lo é cowboy(puro), on the rocks (com gelo) ou em drinques.
Ginjinha – Portugal
A ginjinha é um licor feito com um tipo de ameixa, a ginja, de sabor mais delicado e adocicado. Em Lisboa, a bebida portuguesa pode ser tomada com ou sem um pedaço da fruta. Versões mais modernas já são feitas com amoras e cerejas.
Rum – Caribe
Um bom pirata nunca fica sem uma garrafa de rum! Assim como a cachaça, a bebida é um destilado à base de cana-de-açúcar, mas a diferença é que o rum é feito a partir do melaço. Alguns drinques famosos nas praias do Caribe levam rum, como mojito, piña colada e cuba libre.
Em minha última viagem ao Caribe, em Anguilla, pude experimentar o Junior Especial e o Hurricane Louis, drinks famosos à base de rum:
O Rum do Caribe, conhecido também como a “água da vida”, parece inofensivo, mas tem teor alcoólico que chega a 40%. O destilado é aromatizado com ingredientes diversos, como anis, ervas e cardamomo.
Gim – Holanda
O gim foi criado na Holanda no século 16 com propósitos medicinais.
É uma bebida obtida a partir de grãos, normalmente trigo ou centeio, e especiarias. Mas é o processo de pós-destilação que confere a ele suas características essenciais, como a cor, o aroma e a textura seca. O gim é a base de um dos drinques mais conhecidos do mundo, o Dry Martini.
Vodca – Rússia
Vodca é uma bebida tão representativa na Rússia que já ganhou até um museu, em Moscou.
Composta por um alto teor alcoólico e de coloração transparente, a vodca deve ser apreciada fria, mas não gelada, de acordo com especialistas. E se você é amante do destilado russo, saiba que há uma forma de bebê-lo: de uma só vez, nunca bebericando.
Cerveja – Alemanha
Essa é fácil! Responda rápido: onde é a mais famosa festa de cerveja do mundo? Só em Munique, durante uma Oktoberfest, os visitantes chegam a consumir oito milhões de litros da bebida.
Absinto – República Tcheca
Cercado de mitos, o absinto, apelidado nacionalmente de Fada Verde, é considerado a bebida mais forte do mundo.Seu teor de álcool pode chegar a 70%. Foi o líquido alcoólico preferido de nomes como Oscar Wilde e Van Gogh e chegou a ser proibido no início do século 20 com a justificativa de causar alucinações.
Possui um ritual de preparação único: sobre a dose é acrescentada água gelada e um torrão de açúcar, que é lentamente diluído no líquido.
Tequila – México
É só pensar em México que vem à mente a bebida mais famosa do país. Feita de uma planta típica, a Agave tequilana, a bebida é conhecida mundialmente e, normalmente, vem acompanhada de sal e limão. Se é um desafio tomá-la pura, tente uma margarita!
Saquê – Japão
Feita de arroz, a bebida é essencial nas cerimônias comemorativas, como as festas de Ano Novo, inaugurações e casamentos. Pode até ser tomada quente, aquecida em banho-maria.
Cachaça – Brasil
Nossa bebida mais popular e fundamental para o drinque mais apreciado pelos gringos que visitam nosso país: a caipirinha.
A aguardente, feita da fermentação da garapa da cana-de-açúcar, tem um cheiro intenso e seu teor alcoólico pode chegar a 50%. Mas, com limão, gelo e açúcar, desce maravilhosamente bem.
Hmmm…Alguém ficou com vontade de tomar um desses drinks deliciosos? Eu fiquei!
Um abraço e até a próxima!
Você sabe que viagens temáticas são tendência mundial, não é? Roteiros históricos, culturais, artísticos. Os foodies, amantes da culinária, por exemplo, viajam o mundo atrás de pratos típicos de cada região. Imagine, então, correr o mundo para experimentar destilados, fermentados e todos os tipos de coquetéis deliciosos?
Hoje preparei para vocês um roteiro de dar água na boca. Venha comigo fazer um tour etílico por vários países!
Uísque – Estados Unidos
Diferentemente do tradicional destilado da Escócia, o uísque americano é feito com grãos de milho e envelhecido em barris de carvalho até ficar com uma cor dourada. Mas, assim como o primo escocês, a forma de consumi-lo é cowboy(puro), on the rocks (com gelo) ou em drinques.
Ginjinha – Portugal
A ginjinha é um licor feito com um tipo de ameixa, a ginja, de sabor mais delicado e adocicado. Em Lisboa, a bebida portuguesa pode ser tomada com ou sem um pedaço da fruta. Versões mais modernas já são feitas com amoras e cerejas.
Rum – Caribe
Um bom pirata nunca fica sem uma garrafa de rum! Assim como a cachaça, a bebida é um destilado à base de cana-de-açúcar, mas a diferença é que o rum é feito a partir do melaço. Alguns drinques famosos nas praias do Caribe levam rum, como mojito, piña colada e cuba libre.
Em minha última viagem ao Caribe, em Anguilla, pude experimentar o Junior Especial e o Hurricane Louis, drinks famosos à base de rum:
O Rum do Caribe, conhecido também como a “água da vida”, parece inofensivo, mas tem teor alcoólico que chega a 40%. O destilado é aromatizado com ingredientes diversos, como anis, ervas e cardamomo.
Gim – Holanda
O gim foi criado na Holanda no século 16 com propósitos medicinais.
É uma bebida obtida a partir de grãos, normalmente trigo ou centeio, e especiarias. Mas é o processo de pós-destilação que confere a ele suas características essenciais, como a cor, o aroma e a textura seca. O gim é a base de um dos drinques mais conhecidos do mundo, o Dry Martini.
Vodca – Rússia
Vodca é uma bebida tão representativa na Rússia que já ganhou até um museu, em Moscou.
Composta por um alto teor alcoólico e de coloração transparente, a vodca deve ser apreciada fria, mas não gelada, de acordo com especialistas. E se você é amante do destilado russo, saiba que há uma forma de bebê-lo: de uma só vez, nunca bebericando.
Cerveja – Alemanha
Essa é fácil! Responda rápido: onde é a mais famosa festa de cerveja do mundo? Só em Munique, durante uma Oktoberfest, os visitantes chegam a consumir oito milhões de litros da bebida.
Absinto – República Tcheca
Cercado de mitos, o absinto, apelidado nacionalmente de Fada Verde, é considerado a bebida mais forte do mundo.Seu teor de álcool pode chegar a 70%. Foi o líquido alcoólico preferido de nomes como Oscar Wilde e Van Gogh e chegou a ser proibido no início do século 20 com a justificativa de causar alucinações.
Possui um ritual de preparação único: sobre a dose é acrescentada água gelada e um torrão de açúcar, que é lentamente diluído no líquido.
Tequila – México
É só pensar em México que vem à mente a bebida mais famosa do país. Feita de uma planta típica, a Agave tequilana, a bebida é conhecida mundialmente e, normalmente, vem acompanhada de sal e limão. Se é um desafio tomá-la pura, tente uma margarita!
Saquê – Japão
Feita de arroz, a bebida é essencial nas cerimônias comemorativas, como as festas de Ano Novo, inaugurações e casamentos. Pode até ser tomada quente, aquecida em banho-maria.
Cachaça – Brasil
Nossa bebida mais popular e fundamental para o drinque mais apreciado pelos gringos que visitam nosso país: a caipirinha.
A aguardente, feita da fermentação da garapa da cana-de-açúcar, tem um cheiro intenso e seu teor alcoólico pode chegar a 50%. Mas, com limão, gelo e açúcar, desce maravilhosamente bem.
Hmmm…Alguém ficou com vontade de tomar um desses drinks deliciosos? Eu fiquei!
Um abraço e até a próxima!
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